网信动态

中国联合网络通信有限公司天津市分公司一行来访
发布时间:2024-09-12浏览次数:

2024911日,中国联合网络通信有限公司天津市分公司(以下简称“天津联通”)副总经理张明山一行来访我校,就深入推动落实双方已签署的战略合作协议开展交流,校党委常委、副校长方勇纯参加交流座谈,双方在友好的氛围中展开了深入的交流与探讨。

方勇纯对张明山一行表示欢迎,对天津联通一直以来对南开大学信息化建设的支持表示感谢,并介绍了南开大学在教育教学、科研创新等方面的最新进展和未来规划。

天津联通副总经理张明山介绍了联通在 5G 技术、大模型、云算力等领域的优势和成果,以及如何将这些先进技术更好地服务于高校教育和科研工作。

双方就联通在智算、超算和数据中心方面的场景应用情况进行了深度的交流,并就未来共同落实双方战略协议,建立合作机制,持续加强在人才培养、科技创新、智慧校园建设等方面的务实交流与合作达成了广泛共识。

双方将携手共进,充分发挥各自优势,为南开大学数字化建设、培养高素质人才、推动科技创新做出更大贡献。

通讯员:焦宝臣