网信动态

数字南开 智慧校园建设启动之深度调研
发布时间:2024-01-15浏览次数:

在数字南开项目开标之后,基础部分的建设就紧锣密鼓地展开了。这么庞大的项目不是一蹴而就的,需要历时两年左右来完成。一期项目完成截止日期定为24630日。

为了使落地项目更符合校情,更贴近师生工作生活的需求。几天来焦宝臣副主任带领网信办相关的同事和合作方火山团队部分成员前往经院和校工会进行调研,了解院系的行政、教学、科研、学生管理等的方面现状及对于数字化建设的需求;了解学生对目前校园网管理的意见及对未来的期许。

在与工会的座谈中,校工会各方面的负责人对于工会工作的特殊性做了详细的介绍,工会是一个相对独立的单位,对于校园数字化建设他们提出了比较具有实操性的想法和建议。

智慧校园项目的建设,将有利于突破传统的工作方式,提高工作效率,实现部门之间和部门内部的数据、资料、文件等的共享,也提高了教职工自身的信息化应用水平;另外对于推动教学方法和教学工具的变革,普及多媒体教学、网络远程教学,实现教学资源共享,促进教学质量的提高有着积极的作用。