ACHIEVEMENT DISPLAY
当前位置: 首页 > 成果展示 > 正文
南开大学移动门户平台建设
发布时间:2023-10-12浏览次数:

南开大学移动门户平台从2016年开始建设,历时7年,目前已上线三个独立的管理平台(移动门户微应用管理平台、权限认证平台、微应用平台),一个数据清洗对比系统,一个人员分类标签管理系统。为师生提供8大类数十个应用和服务,涵盖了教学、管理、生活、财务、图书、迎新等多个方面。

平台利用第三方开放平台建设智慧校园移动服务,连接校内资源,打造高校内部治理的智慧学习、智慧生活、智慧办公、智慧娱乐四大校园场景,构建学校与学生、教职工、校友、企业、媒体的生态链,为师生提供丰富多彩的实用服务,提升信息化服务效率和质量。

平台立足于深入的信息化管理研究,以管理模式创新、建设模式创新、安全保障创新、数据融合创新、社会效益创新的创新思维建设的移动智慧校园系统不仅服务于南开师生,而且为兄弟院校提供了成熟的解决方案思路和技术路线支持。该项目于2018年入选教育部教育管理信息化优秀案例。